В Институте Гельмгольца была открыта уникальная операционная

В новой операционной московского Института Гельмгольца врачи проводят самые сложные операции, помогая даже тяжелым пациентам рассчитывать на возвращение к нормальной жизни. Операционная выполнена по принципы «капсулы», что гарантирует идеальную стерильность. Помимо этого с возможным попаданием микробов борются установки ламинарных потоков: над каждым операционным столом, за счет высоковольтного напряжения в системе на потолке, создается поток абсолютно стерильного воздуха.

Оснащенности операционной самыми современными приборами могут позавидовать и за рубежом, ведь здесь есть аппаратура последнего поколения по всем направлениям: факоэмульсификация, витрэктомия, фемтосекундное лазерное сопровождение факоэмульсификациии, фемтоласик, фемтосекундная имплантация интрастромалтных сегментов.

Специалисты Института, используя ультрасовременную аппаратуры, уже помогли многим людям. В частности, отмечается, что директор МНИИ им. Гельмгольца, д.м.н., профессор Владимир Нероев спас зрение пациенту, пострадавшего во время ДТП. Доктор удалил осколок стекла от разбившихся очков и одновременно провел факоэмульсификацию. Также он подготовил глаз к последующей имплантации интраокулярной линзы.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 780 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест