В ход подготовки МГК КПРФ к выборам в Мосгордуму вмешался застарелый конфликт

Внутренние конфликты и противоречия активно мешают МГК КПРФ, готовящемуся к выборам в Мосгордуму. Так, уже более года две группировки ведут борьбу за верховенство в одном из крупнейших местных отделений КПРФ — Октябрьском. Одна из них выступает за первого секретаря ячейки Елену Корчагину, которую поддерживают глава МГК КПРФ Валерий Рашкин и ряд членов первичной организации. Оппозиция — члены отделения, которые критикуют работу Корчагиной и считают ее нерадивым руководителем. К числу недовольных относят экс-секретаря МГК КПРФ Владимира Родина, редактора газеты «Правда Москвы» Юлию Михайлову, а также Павла Калашникова. Об этом рассказало издание «Московская газета».

Отмечается, что конфликт пока не удается решить. Дошло до того, что после одной из перепалок с Рашкиным Калашников заявил о желании снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму.

В «Московской газете» считают, что Валерий Рашкин может воспользоваться вероятным провалом КПРФ на выборах в МГД. Он попытается привлечь дополнительные партийные ресурсы с целью выдвижения в Госдуму РФ в 2021 году, — полагает издание.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест