В электронных сигаретах таится опасность для здоровья человека — МНИИ им. Гельмгольца

В последние годы попутно с бумом на электронные сигареты растет и число случаев, когда они наносили серьезный вред здоровью своих владельцев. Не редкостью являются случаи, когда травмы из-за электронных сигарет приводили к инвалидности человека.

Один из таких случаев произошел со столичным жителем Владимиром Н. На отдыхе в Финляндии у него в руках взорвалась электронная сигарета. Последствия этого взрыва были страшными, и глубокая рана руки стала не самым серьезным из них. Дело в том, что левый глаз мужчины утратил зрение, он опух и перенес тяжелую контузию. Конечно, финские врачи пытались вернуть глазу Владимира способность видеть, но за три недели лечения в стационаре этого так и не произошло.

В Москве Владимир отправился в МНИИ им. Гельмгольца, где ему оказали столь нужную помощь. Специалисты констатировали, что в результате тяжелой контузии, радужная оболочка полностью оторвалась от места прикрепления на 3/4 окружности. С помощью современного оборудования они спасли радужку, удалили травматическую катаракту, а также заменили помутневший хрусталик на искусственный.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест