Уровень легализации аренды жилья в Москве продолжает расти

Количество жителей Москвы, которые легально стали сдавать жилье, за пять лет выросло на 68%. Об этом рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщают Ведомости.

На данный момент количество легально сдаваемого жилья составляет 27 329 квартир. По словам чиновника, это на 5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Кроме того, за 9 месяцев текущего года сумма заявленного к уплате налога превысила 1,28 млрд рублей, что на 15% больше налоговых поступлений за весь 2016 год.

Тем не менее Владимир Ефимов уверен, что основной задачей сегодня является достижение полной легализации рынка аренды в Москве, а также наведение порядка в жилом секторе. По некоторым оценкам, в столице сегодня сдается не менее 100 тысяч квартир.

Как утверждает чиновник положительной динамики удалось добиться за счет понятной и открытой системы налогообложения, причем горожанам предоставляется выбрать любой из трех доступных видов – уплата НДФЛ в качестве физлица или индивидуального предпринимателя, а также приобретение патента.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест