Уменьшение количества жалоб родителей, по словам Исаака Калины, стало основным результатом работы Департамента образования Москвы

«Уменьшение количества жалоб москвичей на школы – это для нас самый главный результат», — сообщил глава Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина, подводя итоги работы ведомства. Причем сокращаются жалобы и на работу учителей, и на действия школьных администраций. Случаи поборов с родителей практически сведены на нет, ситуация жестко контролируется. Качество образования во всех школах также находится на должном уровне – в каждой школе готовят победителей предметных Олимпиад и международных соревнований. Это стало возможно благодаря изменению принципов финансирования учреждений образования Москвы. Как отметил глава ведомства, город выделяет серьезные деньги, и администрации школ вместе с профсоюзными комитетами, вместе с управляющими советами «все более и более эффективно ими распоряжаются». Это дает возможность больше внимания уделить качеству образования, не переживая о том, где взять деньги на материально-техническую базу.

admin
Автор admin 1097 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.