Укравшему у дольщиков 40 млрд рублей Игорю Пинкевичу хотят продлить арест

11 октября в Тверском районном суде Москвы состоится слушание по вопросу продления ареста Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, в связи со строительством ЖК «Царицыно». Инициатором продления содержания под стражей еще на три месяца выступило следствие, сообщает РАПСИ.

Игорь Пинкевич, руководитель и совладелец ГК «Настюша», ответственной за самый крупный в столице долгострой ЖК «Царицыно», считается причастным к выводу со счетов застройщика жилищного комплекса в неизвестном направлении не менее 40 млрд рублей. Все эти средства являлись взносами дольщиков.

К строительству жилищного комплекса «Царициыно» дочерняя компания «Настюши» приступила в 2006 году, однако к данному моменту ни один из объектов так и не был сдан в эксплуатацию. Без своих полностью оплаченных квартир осталось более 6 тысяч дольщиков.

Инициативная группа обманутых дольщиков «Царицыно» 11 октября объявила сбор около здания суда, чтобы в очередной раз напомнить властям, что все виновные в затягивании сроков строительства должны быть наказаны по всей строгости закона.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест