Традиционный приём Эхо Москвы не смог сорвать даже шоумен Торин

Эхо Москвы 2017, Михаил Горбачёв

12 октября 2017 года, радиостанция «Эхо Москвы» отметила очередной, 27-ой день рождения традиционным приёмом в Галерее искусств имени Зураба Церетели.
Гостей встречали доверенные лица бессменного главного редактора А. Венедиктова. А он, с с присущей ему скромностью, стоял в одном из залов галереи, давая возможность запечатлеть себя с вновь прибывшими.

Бомонд был не весь. Это не страшно. Ибо, в этот раз событие, не смотря на преклонный возраст, посетил первый президент России Михаил Горбачёв. Самостоятельно усевшись в приготовленное кресло посреди зала, он проявлял завидное терпение и даже, вспомнив давнего знакомого, пытался общаться. Фотографы долго не оставляли в покое Михаила Сергеича… Выдержать такое, даже сидя, крайне сложно.

А хозяин приёма, был благодушен и даже шутил по поводу некрологов. Показывая тем самым, свою готовность продолжать начатое, в далёком 1990 году, правое дело.
Как всегда, не глядя на санкции, организаторы были щедры в угощениях. Оно и понятно… Как угостишь гостя, такие и отношения будут. Расчет на сытый желудок, единственно верное решение.

Всё было, как всегда. Негромкие джазовые композиции и гул много сотенной толпы. Гости, устроившись кто где, выпивали, закусывали, общались….

И вдруг, огромный зал, кстати, с неплохой акустикой, наполнился весельем и радостью. На сцену, не смотря на строжайший запрет организаторов, пробрался шоумен, руководитель ВТП «Вера нации» Дмитрий Торин. Участница партии Екатерина Петрова, поздравив гостей с праздником, поблагодарила организаторов за оказанную честь выступить на дне рождения (она не знала о запрете выступления).

Народная еврейская мелодия «Хава Нагила», мгновенно собрала у сцены скучающих гостей. Некоторые ортодоксы пустились в пляс, подпевая и прихлопывая. Но, представители организатора, отвечающие за унылую творческую часть праздника, несмело, пытались прекратить несанкционированное выступление. Но, почувствовав знак Кремля, милостиво сдались…. И артисты допели до конца…

После выступления, артистам из ВТП «Вера нации» устроили нереальную взбучку… Пригрозив вызвать полицию… Однако не все были настроены столь ортодоксально. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, тепло поблагодарил музыкантов за яркое выступление, а солистку Екатерину Петрову закружил в танце, нашептывая ей слова благодарности.

Будут ли введены санкции против яркого коллектива, показавшего себя как решительных и ярких творческих личностей, пока не известно. Тем не менее, продюсер группы Игнат Макаров, выразил уверенность в том, что теперь артистов будут приглашать на день рождения «Эха» уже официально…

«Я надеюсь», — сказал Игнат Макаров, — «Алексей Венедиктов проявит благоразумие и будет приглашать представителей моего коллектива не только на день рождения, но и на другие события».

Приём по случаю рождения «Эха Москвы» знаменателен тем, что там можно встретить людей самых разных политических взглядов и профессий. В 2017 году поздравить радиостанцию пришли: официальный представитель МИД Мария Захарова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и политик Дмитрий Гудков, художник Никас Сафронов, музыкант Андрей Макаревич, представители масс медиа и другие яркие личности.

Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017, Михаил Горбачёв Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017 Эхо Москвы 2017

 

 

Матильда Нарасхват
Автор Матильда Нарасхват 57 Articles
Здравствуйте! Здесь меня зовут Матильда Нарасхват и я рада приветствовать вас в своих материалах и снах, которые посвящены различным темам.