Тимур Бекмамбетов рассказал о моде на кино, снятое веб-камерой

Тимур Бекмамбетов по праву считается культовым режиссером не только в России, но и за рубежом. Американским зрителям давно полюбились мультики Тимура, снятые совместно с не менее знаменитым Тимом Бертоном, а наши соотечественники уже много лет считают классикой отечественного проката «Ночной и Дневной Дозоры», снятые по романам Лукьяненко. И несмотря на то, что публика до сих пор с большой любовью пересматривает эти картины, сам Бекмамбетов уже давно сделал ставку на другое кино.

«Сейчас в моде фильмы, снятые на веб-камеру», – поделился мнением режиссер в рамках лекции на форуме «Трансформация», организованной университетом «Синергия». «Я убедился в этом после того, как снял фильм «Убрать из друзей», действие которого на протяжении всего процесса происходит на экране компьютерного монитора. Мы наблюдаем за убийствами через веб-камеру. И это очень завораживает. Этот фильм был показан Америке и имел бешеный успех. Сейчас мы выпустим еще несколько подобных. Один из них посвящен журналистке, внедрившейся в террористическую группировку и через скайп информировавшей шефа о ходе своего расследования. Фильм, кстати, основан на реальных событиях, и я уверен, что он будет очень интересен публике».

В рамках той же лекции мастер откровенно рассказал, почему ему вдруг пришло в голову снимать подобное кино. «Я вел переговоры по скайпу со своей коллегой из России. Все важное мы уже обсудили, она попрощалась со мной, забыв после этого выйти из программы. И я еще несколько минут наблюдал за тем, как она занимается привычными ей делами (проверяет почту или отвечает на звонки), думая, что никем не замечена. Это оказалось очень интересным – оказаться внутри человека».

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1548 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест