Технология Hitachi ZosenInova поможет обрабатывать мусор Подмосковья по европейским и японским стандартам

В Московской области закончил работу форум «Экология Подмосковья». Одной из центральных тем стало обсуждение вопросов переработки отходов в регионе.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, вопрос с переработкой отходов стоит непростой, но переход на современную систему сортировки и переработки мусора практически запущен.

За прошедший год закрыто несколько старых полигонов с мусором, в тринадцати муниципалитетах организован раздельный сбор мусора, запланировано строительство новых производств по сортировке и переработке отходов.

Строитель новых предприятий по переработке, генеральный директор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев, рассказал, что работа и сооружение новых заводов будет осуществляться на основе технологии японско-швейцарской компании Hitachi ZosenInova. Аналогичные предприятия работают в Европе, Японии, Северной Америке и Австралии. Технология подразумевает почти полное отсутствие загрязняющих веществ в выбросах предприятия такого типа. Мусор, который нельзя использовать как вторсырье, будет перерабатываться в электроэнергию.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 900 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест