Средняя учительская зарплата по Москве выросла до 90 тысяч рублей

Средняя зарплата педагогического состава школ Москвы за февраль 2018 года составила 90 тысяч рублей. Данная информация была озвучена Главой Департамента образования Москвы Исааком Калиной в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Руководитель департамента отметил: «Есть, конечно, учителя, которые получают больше, есть, которые меньше”, добавив, “… мы договорились с директорским корпусом, что в 2017 году нижней планкой зарплаты учителя было 64 тыс. в месяц, а в 2018 — 68 тыс.»

Обязательства учебных заведений по поддержанию установленного минимального уровня зарплат в 2017 году были выполнены в полной мере. Во всей Москве только 130 учителей получают меньше 64 тысяч. «Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку», — пояснил Исаак Калина.

Средняя нагрузка школьных педагогов в настоящее время равна 23 часам в неделю. Также у многих из них есть еще дополнительные часы классного руководства. Дополнительная плата за классное руководство в 2018 году также стала выше, с 6 до 13 тысяч рублей.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1578 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест