Спрос на офисы в Москве растет даже при повышении арендных ставок – Владимир Ефимов

По заявлению министра Правительства Москвы, главы столичного Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, по сравнению с 2015 годом количество вакантных столичных офисов А-класса сократилось в два раза, В-класса – на 50%.

«В первом-втором квартале 2018 года мы зафиксировали повышение стоимости аренды офисных центров на уровне 4–4,2%. Таким образом, на сегодняшний день стоимость аренды престижных офисов А-класса составляет около 24 тыс. рублей за квадратный метр, офисов В-класса – 14,6–14,7 тыс. рублей за один квадрат. Синхронно с этим, доля вакантных площадей под офисы продолжает снижаться вот уже более полутора лет. В течение первого и второго квартала 2018 года свободных офисных площадей А-класса в Москве стало на 3,5% меньше, В-класса – на 1,2%», – сказал Владимир Ефимов.

По словам министра, уменьшение количества свободных офисных площадей при одновременном росте арендных ставок – яркое доказательство того, что в столице наблюдается увеличение покупательской способности населения и, как следствие, оживление делового сектора.

admin
Автор admin 776 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.