Собянин отнял у Навального «карусели»

Столичные власти не позволят случиться провокациям в ходе намеченных на воскресенье (18 марта) президентских выборов. Такое заявление сделал московский градоначальник Сергей Собянин, рассказав в собственном блоге о новом порядке голосования в главном городе РФ. Об этом сообщает портал «Дни.ру».

По словам мэра, москвичи смогут проголосовать не по месту регистрации с помощью услуги «мобильный избиратель». Это значит, что им будет предоставлена возможность отдать голос за своего кандидата на любом участке. Прием заявлений о голосовании таким образом был завершен четыре дня назад, что исключает возможность того, что один человек сможет проголосовать несколько раз на разных участках. К тому же, после того как гражданин воспользовался услугой «мобильный избиратель», его тут же прикрепляют к тому участку, где он это сделал. Если он захочет проголосовать после этого в других местах, его бюллетени будут признаны недействительными.

Таким образом, никаких «каруселей» 18 марта не будет. Если же провокаторы попытаются что-то устроить, то они должны помнить об уголовной ответственности по статье 142.2 УК РФ.

Напомним, ранее блогер Алексей Навальный сообщил, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1319 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест