Собственников подмосковного коттеджного поселка Павлово-2 обманули застройщики

Как информирует портал «Лента.ру», в подмосковном поселке «Павлово-2» происходят события, которые чрезвычайно беспокоят местных жителей. В тот момент, когда люди приобретали здесь дома, им обещали экологический рай. В утвержденном генплане были четко указаны зоны общего пользования, зеленые насаждения, границы ООПТ и линия ограничения жилой застройки от озерно-болотного комплекса, за которой не предполагалось строительства. Около первой линии обещали построить набережную и прогулочную зону.

В 2015 г. вопреки генплану участок заболоченной местности у озера был засыпан грунтом и спрессован строительной техникой. Был дан старт подготовке этой территории к продаже и застройке. Теперь вместо уютного природного окружения под окнами домов местных жителей валяется мусор, а вместо вида на озеро им придется любоваться  стройкой.

По словам представителя Товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Павлово» Романа Зуева, в интернете уже распространяется информация о продаже земельных участков непосредственно у озера, где должна была быть набережная — рекреационная зона. Сообщается, что из-за отсыпки грунта на береговой линии был нарушен почвенный покров, и участок, прежде находившийся в зоне ООПТ, утратил природоохранную ценность. Он был исключен из границ охраняемой территории. В результате последняя лишилась почти восьми гектар ценных земель.

В настоящее время жители Павлово-2 готовят иски к компании-застройщику, у которой в свое время приобрели дома в поселке. К такому произволу, по словам людей, они не готовились.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 688 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест