Снос пятиэтажек в Москве одобрен нижней палатой Парламента в первом чтении

Как напоминает портал «Государственные Вести», в феврале столичный градоначальник Сергей Собянин во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным сообщил о скором запуске крупномасштабной программы по сносу ветхих пятиэтажных зданий в Москве. Отмечается, что Нижней палатой парламента в первом чтении был принят соответствующий законопроект. Отдельные моменты будут дорабатываться во втором и третьем чтениях.

Сообщается, что означенным законопроектом будет осуществляться регулирование вопросов порядка сноса ветхих пятиэтажек в столице и переселения москвичей в новые жилые дома. Согласно фабулы законопроекта, столичным жителям при переселении из ветхого жилья будут предоставляться равнозначные жилые помещения с равноценной площадью и количеством комнат.

По словам вице-президента компании «Квартстрой» Александра Байгушева, в программу сноса планируется внести 25 млн кв.м ветхого жилого фонда (около 8000 домов), в которых живут 1,6 млн. москвичей. Он также выразил уверенность, что законопроект будет обязательно принят.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест