СМИ: контрафакт заполоняет российские больницы

Российский бюджет несет серьезный урон по причине мошеннических действий двух «независимых» поставщиков медоборудования. Собственное расследование Росздравнадзора выявило масштабные поставки в российские медучреждения поддельных паровых стерилизаторов KSG Sterilisatoren GmbH. И это несмотря на то, что компания-производитель из Германии была признана банкротом и не выпускает эту продукцию с 2011 г. В госконтрактах отмечается, что стерилизаторы были произведены в 2013-2015 годах. Следует добавить, что в прошлом году Росздравнадзор признал эту продукцию фальсификатом. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

В сообщении отмечается, что поставки фальшивых стерилизаторов в больницы осуществляла ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Ее директор Александр Конев был помещен под домашний арест в августе в связи с уголовным преследованием по статье «Мошенничество». Через два месяца Восточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело и против самой «Вита-Пул» за сбыт на территории РФ медицинского фальсификата в крупном размере. В настоящее время компаньоны Конева Сергей Кирица и Владимир Литвинец продают медучреждениям другие паровые стерилизаторы — «Лаутешлягер», которые, по сути, представляют собой «старых немцев». О разрыве хотя бы одного контракта речи нет, и ни одна копейка в бюджет не возвращена.

СМИ считают, что антимонопольные и правоохранительные органы должны дать соответствующую оценку происходящему. Необходимо досконально изучить деятельность лиц, принимавших решение о закупке фальсификата по завышенной стоимости.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест