Слет «Юнармии» стартовал в «Патриоте»

Более двух тысяч человек собрались в подмосковном парке «Патриот», чтобы отметить годовщину основания военно-патриотического движения «Юнармия». С праздником юнармейцев и их родителей поздравили министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
За год существования движения в ряды «Юнармии» вступило более 117 тыс. школьников из 85 регионов страны. В свободное от учебы время юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в спортивных и культурных мероприятиях, ведут работу по сохранению мемориалов и памятников, а также получают дополнительно образование, например, учатся оказывать первую медицинскую помощь. Членство в организации добровольное и открытое для всех желающих от 8 до 18 лет.

У юнармейцев есть своя отличительная форменная одежда. Основные цвета – песочно-бежевый, красный и синий. Различают два комплекта одежды по сезонам. Качество товаров уже оценилиродители и дети по всей стране. В целом вся фирменная одежда выполнена из натуральных, удобных  и безопасных материалов.Продемонстрировать новенькую форму в деле ребята смогли прямо на слете, исследуя военную технику, маршируя и принимая участие в состязаниях.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест