Скоро открытие вестибюля московской поликлиники №36 от архитектурного бюро Want

По проекту архитектурного бюро Want реализован новый дизайн входного вестибюля городской поликлиники №36 в районе Марьино.

Объект является одним из первых, воплощенных в жизнь, проектов в рамках реновации московских здравоохранительных учреждений в едином фирменном стиле.

Вот уже год архитектурное бюро Want радует Москву своими стильными объектами интерьеров. В сентябре был реализован интерьер входного вестибюля городской поликлиники № 36 в районе Марьино. В качестве технического задания архитекторам был предоставлен бренд бук фирменного стиля по оформлению здравучреждений Москвы.

Пообщавшись с главным врачом поликлиники, архитекторы ознакомились со всеми тонкостями технологии работы сотрудников рецепции, особенностями хранения информации, ведения картотеки, выдаче листков нетрудоспособности, работы отдела платных услуг и учли новые знания в проектировании.

Здание поликлиники было построено в 1997 году и по истечении 21 года имело уже неактуальную планировку, которая была неудобна для пациентов.

«Нашей основной задачей было грамотно спланировать пространство существующего здания, со своими инженерными особенностями с одной стороны, и тонкостями работы современной поликлиники – с другой. Согласно старой планировке, помещение было разделено  на небольшие помещения, которые препятствовали попаданию естественного освещения в вестибюль», — рассказывают Настасья Конева и Марина Пиглова, руководители архитектурного бюро Want.

Согласно предложению архитекторов, периметр с окнами был максимально открыт. То, что раньше делилось на десяток помещений, объединилось со входным вестибюлем в просторное помещение свободной планировки. Здесь, на площади в 366 м2, предусмотрены функциональные зоны: входная, зона рецепции, гардероб, пост охраны, зона комфортного пребывания, рецепция по оформлению платных услуг, зона оформления листков нетрудоспособности.

Главным композиционным элементом стала стойка рецепции, расположенная в центре open space. Согласно бренд буку, стена за «островом» выделена 3д-стеновыми панелями бирюзового цвета. Вокруг нее гармонично формируются все функциональные зоны, обозначенные соответствующей мебелью и навигацией, выполненной согласно фирменному стилю.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2039 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест