СК: распространяемые СМИ сведения об обстоятельствах смерти девочки в столичном детсаду — дезинформация

СК РФ рассказал о том, как идет расследование обстоятельств гибели трехлетней девочки в детсаде Новой Москвы. По этой ситуации было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ и ст. 293 УК РФ. По ним идет расследование.

Так, сообщается, что девочка (вопреки распространенной рядом СМИ информации) находилась на улице под присмотром работников дошкольного учреждения в рамках плановой прогулки. Никто не оставлял ребенка одного на морозе. После того как у него возник приступ, он был оперативно доставлен в теплое помещение, где девочке в ожидании приезда скорой была оказана первая помощь со стороны медсестры.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что оперативно проведенная судмедэкспертиза позволила понять, что нет ни единого признака переохлаждения, внешних или внутренних повреждений у девочки. Предварительной причиной ее смерти называется сердечная дисфункция

СК также попросил СМИ не пиариться на чужом горе, публикуя непроверенные сведения. Он отметил, что всегда можно обратиться за комментарием к официальному источнику, что позволит понять всю суть дела и не вводить общественность в заблуждение.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2146 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест