Штрафы за «вафельницу» позволят общественному транспорту поехать

В Москве долгие годы боролись с «запиранием» перекрестков. Одним из способов решения проблемы стало нанесение «вафельной» разметки в 103 точках города. Это те места, в которые автомобилисты часто провоцируют возникновение пробок стремлением успеть пересечь перекресток уже после переключения сигнала светофора. В результате страдал общественный транспорт, которому сложно выбираться из дорожных заторов. О масштабе проблемы говорят цифры — каждый день таким видом транспорта пользуется до пяти миллионов москвичей.

Поначалу появление «вафельниц» помогало улучшить ситуации на перекрестках, однако отсутствие штрафов за стоянку на таком виде разметки привело к ее игнорированию со стороны водителей. Впрочем, с 1 марта ситуация изменится, теперь за стоянку на «вафельницах» придется платить. Факт нарушения будет фиксироваться шестью снимками. Администрирование правонарушения будет осуществляться в том случае, если машина находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более пяти секунд.

admin
Автор admin 1171 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.