ШПЛС нелегально занимается рекрутингом и получает около 150000 рублей за отправленного пилота за рубеж

Портал «Московский комсомолец» информирует о том, что в авиационной отрасли РФ в последние годы обладает повышенной актуальностью проблема дефицита квалифицированных кадров. Наблюдается серьезная нехватка выпускников летных училищ. В то же время профильные компании из других стран переманивают высокопрофессиональных «спецов» к себе, суля им большие зарплаты и удобный рабочий график. Активную пропаганду такого переезда ведут профсоюзы, организации, призванные защищать права пилотов.

Понять стремление таких организаций обеспечить переезд пилотов за рубеж легко. Дело в том, что с помощью рекрутинга за привлечение одного высококлассного пилота можно заработать порядка 150000 рублей. Не платить налоги с такого вида заработка довольно легко. Для этого нужно зарегистрировать фирму, как общественную организацию — к примеру, профсоюз.

По сообщениям ИА Infox, признаки такой схемы можно усмотреть в деятельности Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) и его главы Игоря Дельдюжова. В условиях кризиса и девальвации рубля профсоюз занимается  активной пропагандой переезда пилотов в КНР и Иран. Вот только ШПЛС умалчивает о том, что наших специалистов за рубежом ждут серьезные сложности. Причем, не только языковые. Хотя, зачем профсоюзу об этом думать, когда перед глазами маячит возможность хорошо заработать?

Ранее СМИ сообщали, что ШПЛС требует довести зарплату пилотов в эквиваленте хирургов с 15 до 45.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 436 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест