ШПЛС годами наживался за счет российских пилотов

По сообщениям портала «Лента.ру», деятельность Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) насыщена скандалами и мошенничеством. Сводку подобных случаев привело издание «Труд».

Так, в 90-е летчики были обмануты ШПЛС, выманившим у них деньги на создание организации «Материк», которая должна была, якобы, построить для них коттеджи в Московской области. Подобного рода результат имел место и в операции «Сахар» — ни прибыли, ни возврата вложений.

«Труд» вспомнил и о продаже «за символические деньги» подаренной ШПЛС базы отдыха «Якимиваара» на Карельском полуострове. Управляющий предприятием, по словам президента профсоюза, приобрел «нерентабельную базу». Вот только зачем она тогда покупателю? Схожий случай связан и с теннисным кортом, который в свое время был возведен на даче одного из первых лиц ШПЛС за средства профсоюза.

Наконец, в апреле 2015 г. трое активистов ШПЛС были признаны виновными в покушении на мошенничество, а в августе 2017 г. сотрудники «Аэрофлота» с удивлением обнаружили свои «автографы» под профсоюзной петицией о повышении зарплат.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест