Северная Осетия: сын будет рассматривать иск партии отца о снятии с выборов Коммунистов России

Отделение КПРФ в Северной Осетии подало иск против КПКР, требуя снять партию-конкурента  с выборов, пишет сайт kplo.ru. Обе партии на текущий момент уже зарегистрированы на выборах в Парламент Республики шестого созыва.  Обвинение, выдвинутое КПРФ против партии Коммунисты России, заключается в том, что, по мнению членов КПРФ, большое число подписей о согласии кандидатов баллотироваться от КР и отправленные в избирательную комиссию уведомления были подделаны. Впрочем, партия Коммунисты России отметает все обвинения: с целью доказать реальность всех предоставленных данных кандидаты от партии направили телеграммы в Верховный суд Северной Осетии, которые подтверждают факт не поддельности их подписей.

Все бы ничего, но в этой истории всплыло родство судьи и … партийца от КПРФ. Коммунисты России заявили, что Магометов Бек Ахурбетович — председатель ВС Северной Осетии, является сыном Ахурбека Алихановича Магометова. А он – депутат предыдущего созыва парламента республики от КПРФ и в сегодняшних выборах также участвует, занимая 4 место в списке.

Компартия Коммунисты России ставят под сомнение объективность такого суда, где сын принимает решение по иску партии отца.

Лидер Коммунистов России товарищ Максим Сурайкин заявляет, что связь между главой суда и истцом неоспорима и что в связи с этим партия КР отправила запрос в Верховный суд России. Коммунисты России пытаются обратить внимание на странное родственное совпадение высшую судебную инстанцию страны, ведь беспристрастность решения суда в подобной ситуации, по мнению Сурайкина, обеспечить попросту нельзя.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест