Сергей Кошевой: на таких случаях, как героизм Александра Прохоренко, нужно воспитывать подрастающее поколение

В Зеленоградске в скором времени появится улица, названная именем Героя России Александра Прохоренко. Именем офицера будет названа одна из новых улиц, расположенных в центре этого курортного города из Калининградской области. Такое решение, отзываясь на инициативу общественников, в полном составе принял совет депутатов. Об этом пишет ИА «Государственные Вести».

Старший лейтенант Александр Прохоренко лишился жизни 17 марта минувшего года в Пальмире. Когда его окружили террористы, офицер не захотел сдаваться в плен и вызвал огонь на себя. Посмертно старшему лейтенанту было присвоено звание Героя России. СМИ по всему миру прозвали его «Русским Рэмбо».

В комментарии к актуальной новости Сергей Кошевой (руководитель Зеленоградского муниципалитета) подчеркнул, что церемония открытия улицы запланирована на День Героев России. На нее будут приглашены родные и сослуживцы офицера. На таких патриотических примерах, как случай Александра Прохоренко, требуется воспитывать подрастающее поколение, — заявил Сергей Кошевой.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 534 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест