Сергей Иванов подтвердил безопасность мусоросжигающих заводов

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал об экологической безопасности мусоросжигающих заводов (МСЗ), которые в ближайшее время начнет строить компания «РТ-Инвест», входящая в «Ростехнологии», пишет РИА «Новости».

Четыре МСЗ появятся в Московской области и один в Татарстане. По словам Иванова, заводы по сжиганию мусора и выработки электроэнергии будут строиться по технологии японско-швейцарской компании Hitachi, которая уже построила сотни подобных предприятий по  всему миру, в том числе и в непосредственно в самих мегаполисах, таких как Токио или Вена.

Как признался чиновник, московский регион сегодня задыхается от обилия мусора – существующие свалки уже не справляются с его объемом. В настоящее время переработке подвергается не более 7% твердых бытовых отходов из столицы и Подмосковья, остальное – захоранивается на мусорных полигонах.

«Везти мусор москвичей в Московскую область больше некуда – свободной земли нет», – подчеркнул Сергей Иванов, добавив, что МСЗ призваны частично решить эту проблему.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 900 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест