Сергей Бачин отметил пользу ФЦП для бизнеса и развития туризма

На совещании «Опыт реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.». Обсуждение концепции будущей федеральной целевой программы развития туризма», которое прошло 14 мая 2018 года в Ярославле, были подведены итоги завершающейся в этом году ФЦП.

Как показывают данные, в прошлом году турпоток в регионе вырос на 25% по сравнению с 2016 годом. Также, Ярославская область оказалась в числе лидеров по привлечению частных инвестиций среди других участников целевой программы.

Одним из проектов по созданию туристско-рекреационного кластера в области является «Ярославское взморье». Данный проект реализуется под управлением ГК «Агранта», принадлежащей известному девелоперу и владельцу холдинга «АгриВолга» Сергею Бачину.

На ТРК «Ярославской взморье» за счет гос. субсидий были проведены газ и канализация, укреплены берега водохранилища и построены автодороги. За счет средств «Агранты» были возведены здания гостиничных комплексов, отелей, ресторанов, клубы и другие места для комфортного досуга отдыхающих.

На текущий момент «Ярославское взморье» принимает уже около 150 тысяч человек в год.

«В целом заканчивающаяся ФЦП оказалась существенно полезной для бизнеса, для развития туризма. Программа стала настоящим симбиозом между государством и частным инвестором», — отметил Сергей Бачин. «Программа дала возможность улучшить инфраструктуру: это и подъездные пути, и причалы. Это позволило нам сосредоточиться на развитии туристских объектов – строительстве гостиниц, ресторанов, спа-центров. Все, что мы хотели сделать, мы успели, последний проект по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.» в «Завидово» мы заканчиваем в середине лета», — добавил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

admin
Автор admin 672 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.