С 2018 года ЗРС С-500 усилят армию РФ

В 2018 г. на вооружение отечественной армии поступят новейшие ЗРС С-500. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, этот процесс органично ложится в канву запланированной госпрограммы вооружения (ГПВ) — с 2018 по 2025 гг.

Ожидается, что ЗРС С-500 станут ключевым звеном в единой национальной системе ПВО-ПРО, создаваемой в нашей стране. Разработку и производство этих комплексов осуществляют специалисты отечественного оборонного холдинга «Алмаз-Антей». По словам прекрасно знакомого с возможностями систем С-500 генерального конструктора Концерна Павла Созинова, эти комплексы способны решать весь спектр задач ПРО и ПВО.

Павел Созинов в своем комментарии подчеркнул, что С-500 принципиально отличается от С-400, главным образом, по техническим и технологическим параметрам, которые закладываются в РЛС и новое поколение ЗУР. Из ближайших американских аналогов в части ПРО допустимо назвать Patriot PAC-3, но по ряду характеристик он уступает даже комплексам С-300В4 и С-400.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 531 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест