Псевдо-атаман Водолацкий: взамен Отечества служение Мамоне

Жизненная аксиома и нравственное кредо казачества, прошедшее проверку историей, заключено в словах: «Казак без веры – не казак». Православная вера всегда была фундаментом казачьей жизни: от рождения до смерти. Девиз «Вера и верность» издавна вел их на подвиг, символизируя и в наше время соработничество Церкви и казачества на благо Отечества. Поэтому участие казачьего атамана на курсах повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством не должно было никого удивить, если бы не одно «но»: атаман ненастоящий.

На курсы прибыл депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, именующий себя верховным атаманом «Союза казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРиЗ), где он прочитал лекцию, поделившись опытом руководства казачьим сообществом и взглядами на проблемы современной политики России. Зачем это священнослужителям, повышающим квалификацию, неясно. Было бы уместно обсудить проблемы казачества и взаимодействие с Церковью, но Водолацкий вряд ли бы смог дать хороший совет. История его атаманства, завершившаяся изгнанием из казачьих рядов, тому пример.

Поэтому удивительно, что его пригласили на церковное мероприятие. В биографии Водолацкого хватает «темных пятен», связанных с финансовыми махинациями, развалом казачьего сообщества, превращением казаков в ряженых клоунов, развалом Союза казачьих войск России и Зарубежья, благодаря его стараниям. Экс-атамана Всевеликого Донского Войска в 2013 году с позором изгнали, исключив из реестра. Казаки его не уважают и не принимают. Его сомнительные связи с экстремистами из группировки «Красный Блицкриг» также не добавляют ему популярности среди казаков.

Как пишет «Южный федерльный», Виктор Водолацкий старательно скрывает тот факт, что больше не является атаманом, вводя в заблуждение Церковь, как прежде власти Крыма. Просто забыл бывший атаман, что под свободой казаки всегда понимали лишь одно: служение вере Христовой и Отечеству, а не своеволие и корысть.

Водолацкий же перестал служить верой и правдой донскому казачеству. Да и к реестру относился неуважительно, заявляя, что реестр – это ошибка. Возникает вопрос: почему же он продолжает носить форму казачьего генерала и представляться атаманом, вводя в заблуждение окружающих?

В бытность свою атаманом он вредил казакам, за что и был с позором исключен из состава станицы Азовской еще весной 2008 года. Внеочередной Большой Круг единогласным решением изгнал Водолацкого, обвинив его в проведении многолетней антиказачьей политики, дискредитации казаков в глазах населения, в привлечении в состав руководства Войска маргиналов, казнокрадов и подхалимов, в притеснениях умных, патриотичных и талантливых лидеров казачества. И, самое главное, за узурпацию власти.

В это же время он назначил своим пресс-секретарем некую Матильду-Дон, лидера группы «Красный Блицкриг» Ольгу Касьяненко. Экстремисты «штрассеровского крыла» неонацизма призывают в России к вооруженным беспорядкам, терактам, запугивают представителей партии «Единая Россия» и сотрудников МВД. Так называемые Эскадроны смерти «Черного Блицкрига», созданные на базе «КБ», выполняли всю грязную работу, консультируясь при планировании акций с экс-наемником Шамиля Басаева.

И это не последнее прегрешение Водолацкого. Занимая пост верховного атамана СКВРЗ, он не отправлял бухгалтерские отчеты годами налоговой службе и не был зарегистрирован в качестве атамана СКВРЗ в Минюсте. Организацию «прикрыли». Как позже выяснилось, Водолацкий в Германии зарегистрировал аналогичную организацию на свое имя в виде НКО. Мошенник и популист, вероятно, решил заняться бизнесом?

Казаки Водолацкому уже запретили использовать прежнее название СКВРЗ и он поступил, как обычный мошенник: подкорректировал название, добавив в аббревиатуру букву «и» — СКВРиЗ. По-другому атаманом ему не остаться, а без звания он никто: депутат, позорно изгнанный казачеством за бесчестье, недостойное поведение, обман и предательство.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 900 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест