Преображенский суд Москвы рассматривает дело об отравлении в пятизвездочном отеле

Как информирует портал «Государственные Вести», во вторник, 14 июня Преображенский суд Москвы запустил рассмотрение дела, касающееся отравления столичной жительницы Нины Еременко в ресторане пятизвездочного питерского отеля «Sokos Hotel». Его владельцем является международная гостиничная сеть «Сокотель». Сообщается, что Нина Владимировна обратилась с исковым заявлением по следам инцидента, который произошел в отеле летом прошлого года.

По словам Нины Еременко, в отеле «Sokos Hotel» она проживала на протяжении трех суток в рамках своего посещения Санкт-Петербурга в связи с участием в Петербургском международном экономическом форуме.

16 июня минувшего года истица ужинала в ресторане отеля. Однако через несколько часов после ужина у нее появились признаки отравления. Супруг Нины Владимировны экстренно вызвал скорую помощь, которая диагностировала у женщины отравление. Отдел Роспотребнадзора по Центральному и Василеостровскому району Санкт- Петербурга по запросу супруга истицы провел в отеле проверку и обнаружил ряд грубых нарушений. Так, на продуктах питания и посуде были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и патогенной флоры. Отель был оштрафован, а пострадавшей были принесены извинения. Впрочем, она намерена отсудить у ответчика потраченные средства на поездку в Санкт-Петербург, а также возместить принесенный ее здоровью ущерб.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 531 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест