Представители LEAS Россия обменялись опытом с коллегами из Азии

Последние инновационные технологии в сфере дополнительного образования были представлены в рамках конференции LEGO® Education Afterschool Programs Operators Conference 2018. Представители LEGO® Education Afterschool Programs (LEAS) центров с разных концов мира встретились в Шанхае и обсудили возможности по эффективному внеурочному обучению детей.

В первых числах августа состоялась глобальная конференция LEAS. Партнёры LEGO Education из России, Казахстана, Южной Кореи, Японии и Китая встретились под одной крышей для обмена идеями комплексного развития технических навыков и мышления в работе с детьми.

Помимо новых учебных программ и образовательных решений участники конференции обсуждали идеи, связанные с повышением качестве предоставляемого сервиса конечным пользователям – детям и их родителям. Официальные партнёры LEGO® Education Afterschool Programs поделились своими наработками, позволяющими сделать дополнительное образование нескучным, захватывающим и невероятно эффективным в рамках развития компетенций XXI века. Делегация из России также поделилась своим опытом, рассказав об уникальном опыте интеграции центра дополнительного образования LEAS в город профессий Kids City в Москве. Отдельного упоминания достойна инициатива организации Робототехнических соревнований LEGO® Education Afterschool Programs Robotics. В соревнованиях этого сезона, призванных познакомить детей и их родителей с миром образовательной робототехники, приняли участия 17 команд из России и Казахстана. Идея подобных LEAS соревнований и итоги проведения первых двух сезонов в России получили высокие оценки, возможно в скором времени в соревнованиях примут участия команды из всех стран присутствия LEAS.

Участники конференции посетили новейший и единственный завод LEGO в Азии: китайская фабрика занимает пятое место среди самых экологически чистых и безопасных производственных предприятий. Делегаты из разных стран смогли посмотреть на процесс производства и разработку развивающих игр изнутри. Также в Шанхае располагаются крупнейшие LEAS центры, где дети с малых лет изучают технологии программирования и робототехники, получая качественное, увлекательное и безопасное образования вне стен школ и детских садов.

«Мы находимся под большим впечатлением от проведенной конференции», – говорит директор по развитию компании «Инновационное образование», мастер партнера LEGO® Education Afterschool Programs в России и Казахстане Наталия Пичугова. «Наблюдая за производством, нам удалось поучаствовать в разработке новых стратегий и решений для компании. Обмен опытом с коллегами из Азии поможет российскому кластеру LEAS развиваться и двигаться только вперёд».

 За дополнительной информацией обращайтесь к Виктории Пляскиной по тел.: +7-905-588-6057 или по электронной почте plyaskina@altezza.ru

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1809 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест