Правительство намерено утвердить параметры повышения пенсионного возраста 14 июня

В четверг, 14 июня на заседании Правительства будет принята концепция пенсионной реформы. Как пишет РБК, Правительство принять в качестве базового вариант Минфина, в котором предлагается установить планку пенсионного возраста для мужчин на отметке в 65 лет (сейчас 60), а для женщин — на 63 годах (сейчас 55).

РБК приводит комментарий Михаила Шмакова (глава Федерации независимых профсоюзов России), который заострил внимание на том, что без мнения Российской трехсторонней комиссии (РТК) Госдума РФ не возьмет на рассмотрение никакие предложения по повышению пенсионного возраста. Отмечается, что после внесения законопроекта в Госдуму, стартует этап «торга», после чего часть смягчающих механизмов может быть включена в документ на стадии его подготовки ко второму чтению, — сообщил РБК источник, близкий к Правительству. В частности, речь идет о возможности выхода на пенсию досрочно относительно нового пенсионного возраста.

РБК напоминает, что в рамках майского ПМЭФ вице-премьер Татьяна Голикова рассказала порталу, что она поддерживает осторожный подход к принятию пенсионных изменений. Госпожа Голикова выступила за сохранение всех денег в пенсионной системе и за то, чтобы размер пенсий повышался для всех пенсионеров, а не только тех, кому могут увеличить возраст выхода на пенсию, также должен быть предусмотрен долгий переходный период.

В своем материале РБК сообщает, что последние полторы недели во многом стали прорывными в отношении этого «торга». Вероятно, отдельные смягчающие механизмы сумеют сохраниться в документе. Не стоит исключать того, что «не сиюминутный подход» Голиковой, в частности, поможет избежать позднего выхода на пенсию многим категориям российских граждан.

admin
Автор admin 721 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.