Партия Дела хочет запретить чиновникам уезжать из региона, где они работали

Учредитель корпорации RalfRingerАндрей Бережной, недавно вошедший в Федеральный совет Партии Дела, выступил с инициативой о создании законопроекта, согласно которому бывшие чиновники после окончания службы не смогут уезжать на ПМЖ за границу или в другие регионы России, пишет ИА REGNUM.

Политик считает, что чиновник, зная о том, что после завершения своей службы станет делить с согражданами все последствия своего управления и жить в той местности, в которой осуществлял свою деятельность, будет гораздо сильнее мотивирован для создания благоприятных условий для жизни населения. Андрей Бережной предлагает длительность проживания в регионе сделать зависимой от масштаба региона и от поста чиновника – к примеру, чиновник муниципалитета небольшого города будет обязан прожить в регионе 5 лет,должностное лицо субъектов Федерации – не менее 25 лет.

«Тут напрашивается аналогия с пилотами гражданской авиации. У тех, кто возит пассажиров, парашютов нет. Не так управляешь — погибнешь вместе с вверенными тебе людьми», – заявил Бережной.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест