ПАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева направляет на реализацию благотворительных проектов до 1 млрд рублей

Почти миллиард рублей будет направлено на поддержку благотворительных проектов  в области культуры, искусства, образования и духовного просвещения в 2018 году. Такое решение принял Совет директоров ПАО НК «РуссНефть», возглавляемый Михаилом Гуцериевым — известным российским предпринимателем и меценатом.

Реализацию благотворительных проектов «РуссНефть» ведет совместно с Благотворительным фондом «САФМАР», учрежденном компанией для поддержки ряда крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно со многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России. Среди них, Пасхальный фестиваль с участием Государственного академического Мариинского театра, Международный конкурс виолончелистов им. С. Кнушевицкого, поддержка Российской экономической школы и Академии кинематографии и театрального искусства Н.С. Михалкова.

В рамках благотворительной деятельности особое внимание «РуссНефть» (входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России) и БФ «Сафмар» (входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России),уделяют инициативе по социальной адаптации воспитанников детских домов и строительству спортивных объектов для подрастающего поколения.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест