Опоздавшая на встречу с избирателями Соболь нахамила журналистам и прикрылась волонтерами

22 апреля независимые кандидаты в Московскую городскую думу провели встречу с избирателями. В их числе и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, выразившая намерение баллотироваться от 43-го округа. Её главный конкурент на предстоящих выборах – оппозиционер Сергей Митрохин, так что шансов у юриста ФБК довольно мало, ведь о заслугах и достижениях Соболь говорить сложно, а вот Митрохина в округе знают.

На встречу Соболь опоздала на полтора часа, что, в целом, довольно обычно для этой дамы. Мероприятие посетил и корреспондент ФАН, попытавшийся задать перспективной слуге народа пару вопросов. Не вышло. Когда журналист поинтересовался у неё, будет ли Соболь публиковать данные о своих доходах и имуществе, его живо и напористо оттеснили от кандидата, которая спряталась за волонтеров. А ведь это важный вопрос для избирателя, так что игнорировать его не следует.

Второй вопрос корреспондента касался коллективного иска к компании «Конкорд» — юрист ФБК несколько раз заявляла, что готовит этот документ лично, а на деле оказалось, что за ним стоит Наталья Ковалёва, и шумиха, развернутая Соболь была только пиар-акцией. К слову, немногочисленным истцам, еще не осознавшим реальность, а потому не открестившимся с ней, попасть на мероприятие удалось с трудом. Однако задать вопросы мадам-кандидату за весь вечер им так и не дали. Очевидно, по причине того, что сейчас это дело попросту разваливается, и Любови невыгодно перед потенциальным электоратом обнажать свою профнепригодность.

«А вы будете защищать сотни москвичей так же, как вы защищаете родителей, которых бросили с иском в суде?» ― спросил Соболь корреспондент ФАН. Но и тут ответа не последовало. Соболь просто нахамила и всячески уклонялась от неудобных вопросов.

Ранее юрист ФБК опубликовала «расследование» о неудовлетворительных санитарных условиях в цехах предприятия детского питания «Московский школьник». В ролике поучаствовала бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова, которая подтвердила громкие заявления Соболь. Позднее Шилова призналась, что её пригласили поучаствовать за деньги, а текст, который она озвучила на записи, ей написали сотрудники ФБК. Стоит ли упоминать, что авторы отличились креативом и нафантазировали то, чего не было? Женщина также рассказала, что ее обманули, гонорар не выплатили. После угроз она решилась рассказать правду о псевдорасследовании ФБК с ее участием.

Навальный и Соболь затеяли эту авантюру, чтобы запросить 300 миллионов рублей за отказ от преследования комбината «Конкорд» у его владельца -петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Однако ресторатор ответил твердым отказом. И сотрудники ФБК выпустили свое лживое «расследование».

Любопытно, что подготовились Навальный сотоварищи настолько скверно, что в число предприятий Пригожина ошибочно включили и «Московский школьник», где работала некоторое время Шилова, но который к петербургскому предпринимателю отношения не имеет. Любовь Соболь подала иск от имени родителей пострадавших детишек, но потерпела в суде фиаско. Очевидно, что теперь  она активно открещивается от контактов с ними, чтобы не собирать за собой шлейф дурной славы.

Вот и на встрече с избирателями Москвы мадам-кандидат поспешила покинуть место, где ей задают неудобные вопросы и мелькают перед глазами родители, перед которыми она так провинилась.

Впрочем, Соболь придётся отвечать на все вопросы о своей деятельности и собственности по полной программе. Рано или поздно.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест