Олег Сирота поблагодарил Дениса Мантурова за помощь в организации Истринского фестиваля сыра

На протяжении трех суток (3-5 августа) в Истринском районе проходил сырный фестиваль «4 года санкциям». Он отметился посещением почти 45 тысяч человек. 200 российских фермеров за время проведения фестиваля реализовали порядка 41 тонны сыра и молочных продуктов, а также 15 тонн хлебов, колбас и мяса. Наибольшим спросом полутвердые сыры, которых было продано около 11 тонн.

Организацию Истринского фестиваля сыра осуществил известный подмосковный сыродел Олег Сирота. Он рассказал, что проведение масштабного мероприятия стало возможным благодаря содействию со стороны губернатора МО Андрея Воробьева и руководителя российского Минпромторга Дениса Мантурова. Сирота искренне поблагодарил этих управленцев за их содействие.

В ходе фестиваля для аудитории были организованы состязания в стрельбе из лука и сражения на мечах. Гости мероприятия приняли участие в сырной лотерее, понаблюдали за выступлениями фолк-групп и посетили выставку оборудования отечественного производства для сыроварен и КФХ.

admin
Автор admin 941 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.