На рынке недвижимости установлен порядок — все благодаря переоценке кадастровой стоимости в Москве и Подмосковье

«Ведомости» побеседовали с представителем Мособлимущества касательно актуального положения дел на рынке недвижимости. Собеседник издания в своем комментарии сообщил о том, что переоценка кадастровой стоимости в столице РФ и МО позволила навести порядок на рынке. Об этом написал портал «Экономика сегодня».

Отмечается, что сейчас кадастровая оценка недвижимого имущества является монополией государственных бюджетных учреждений (ГБУ). Субъекты РФ планомерно переходят на новую систему кадастровой оценки. Так, за текущий год соответствующая переоценка была произведена 34 регионами. В том числе, столицей и Подмосковьем.

Как уточнил представитель Мособлимущества, с помощью новой оценки кадастровая стоимость объектов в Москве была приближена к рыночной. Существенному уточнению были подвергнуты характеристики ряда объектов. При этом стоимость ряда объектов могла измениться за счет изменения инфраструктуры их районов.

Оценки департамента городского имущества и «Коммерсанта» свидетельствуют о снижении кадастровой стоимости многих объектов, если сравнивать с 2016 годом. Как пишет Consul Group, на территории столицы РФ кадастровая стоимость всех объектов недвижимости коммерческого использования сократилась на 10 процентов, тогда как в МО, в свою очередь, увеличилась на 6 процентов (если сравнивать с оценкой за 2015-2016 годы).

admin
Автор admin 893 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.