На фальсификации в Нефтеюганске пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру

Безоговорочную победу Владимира Путина на последних выборах президента поставили под сомнение активисты «ХМАО — за честные выборы». Независимые наблюдатели обратились в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию России с требование провести проверку возможных фальсификаций на территории Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа в день голосования, 18 марта.

Движение «ХМАО — за честные выборы» предоставило для проверки ряд документов, свидетельствующих о фактах нарушения уголовного законодательства при подсчете голосов избирателей на выборах президента РФ. По мнению активистов, наблюдавших за выборами, фальсификации произошли сразу на трех избирательных участках в Нефтеюганском районе.

Наблюдатели, ссылаясь на кадры с камер видеонаблюдения, установленных специалистами Центральной избирательной комиссии, акцентируют внимание сотрудников Генпрокуратуры и федерального избиркома на необъяснимые действия председателя и членов участковых избирательных комиссий №№ 171, 178 и 187 со списками избирателями и неучтенными избирательными бюллетенями, которые принесли в коробках.

В обращении также содержится просьба провести отдельную проверку в отношении бывшего главы Нефтеюганского района, который, по данным «ХМАО — за честные выборы», используя свой авторитет, мог надавить на членов участковых избиркомов и заставить их сфальсифицировать выборы в пользу кандидата Владимира Путина.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2234 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест