На добросовестного застройщика оказывают давление через суд

СМИ заинтересовались странным делом, очередное судебное заседание по которому пройдет 8 февраля в Хамовническом суде. Журналисты подозревают, что некие заинтересованные лица оказывают давление на застройщика, в том числе и через суд.

Как сообщает ИА Государственные вести, весной этого года в отношении Олега Туровского,  учредителя нескольких компаний, ведущих строительство жилых домов по договорам долевого участия, некой Еленой Козловой был подан иск. В нем она требует с предпринимателя 152 млн рублей, которые тот якобы у нее брал в долг.

Журналисты обратили внимание на то, что Козлова обратилась в суд не по месту жительства в Пресненский суд Москвы, а в Хамовнический. Для чего пришлось составлять договор поручительства с ООО «Фирма Риксон», чей юрадрес позволял обращаться в указанное учреждение. К слову сказать, когда иск уже рассматривался в Хамовническом суде, этот договор загадочным образом потерялся. Кроме того, в самом суде была устроена настоящая «карусель» – судьи, к которым попадал иск Козловой, тут же его возвращали без объяснения причин истице.

Но как только иск попал к судье Наталье Шевьевой – дело зашевелилось. Практические мгновенно было арестовала все имущество Олега Туровского, при этом стоимость активов, на которые были наложены обеспечительные меры, в несколько раз превысили сумму исковых требований. Естественно, застройщик стал нести убытки, а дольщики высказывать свое недовольство остановившейся стройкой. А чуть позже стало известно, что Елена Козлова уступила право требования 152 млн рублей третьей стороне всего за 1,9 млн рублей.

Все эти странности говорят о крайне подозрительной подоплеке этого дела. Какое именно решение вынесет судья Наталья Шевьева – вряд ли кто-то рискнет предположить.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 1036 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест