Москва приняла церемонию награждения лауреатов премии «Щит и Меч Отечества»

Портал уважаемого отечественного промышленника, благотворителя и ученого Игоря Ашурбейли проинформировал о том, 21 декабря в историческом здании Российской государственной библиотеки, в Доме Пашкова, имела место уже третья по счету церемония награждения лауреатов литературной премии «Щит и Меч Отечества».

В рамках торжественного мероприятия вручались премии, дипломы, ценные знаки и подарки. Гран-при из рук Игоря Ашурбейли получил 79-летний актер и литератор Михаил Ножкин за книги «Точка опоры» и «Будь человеком». Также Михаила Ивановича поблагодарили за неоценимый вклад, который он внес в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Специальной премии удостоился Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев за книгу «Спецназ «Альфа»: дела и люди». В основу литературного труда легли личные воспоминания автора в бытность служения родине.

Стоит напомнить, что премия «Щит и Меч Отечества» была учреждена в 2014 г по личной инициативе Игоря Ашурбейли. Соучредителем тогда выступил СПР, а в 2016 г к учредительскому составу присоединился РКС.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест