Москва и «Роскосмос» договорились о сотрудничестве, предусматривающем реализацию ряда проектов

Российская столица и «Роскосмос» будут совместно заниматься реализацией ряда проектов по импортозамещению, подготовке молодых квалифицированных кадров, открытию лабораторий, технопарков и ЦМИТов. Намерения работать в этом направлении были подкреплены подписанием соглашения со стороны московского градоначальника Сергея Собянина и гендиректора госкорпорации Игоря Комарова. Об этом информирует портал Investmoscow.ru.

По словам Сергея Собянина, одной из ключевых отраслей для столицы выступает космическая. Именно поэтому нужно создавать комфортные условия для работы в городе предприятиям этой отрасли. Игорь Комаров, в свою очередь, выразил уверенность в том, что достигнутое соглашение поспособствует развитию новых кластеров, инжиниринговых комплексов, технологических парков и пр.

Эксперт Леонид Кострома отмечает, что развитие технопарков следует считать одним из самых перспективных направлений московской инвестиционной политики. В главном городе РФ создано 33 таких технопарка, и за минувшие пять лет совокупный объем их инвестиций составил почти 49 млрд. рублей.

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2234 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест