Московские парковки в ожидании новых нападений рейдеров

Ситуация с резонансным вооруженным захватом парковки, принадлежащей Московскому городскому союзу автомобилистов (МГСА) получила развитие – 26 октября группа захватчиков была задержана МУРом, однако районный отдел УВД фактически отпустил рейдеров, пишет Nation News.

Парковку в Строгино захватила 31 августа группа вооруженных людей в масках, выгнав из помещений стоянки дедушку-охранника и 70-летнюю представительницу администрации МГСА.

Организация тут же предъявила в отдел МВД по району Строгино все документы, доказывающие, что парковка работала на основании договора аренды земельного участка с Департаментом земельных ресурсов Москвы, однако полицейские отказались хоть как-то реагировать на произошедшее, назвав инцидент «спором хозяйствующих субъектов».

По словам Александра Богаткина, гендиректора юридического бюро «Альфа-Стратегия», представляющего интересы МГСА, были поданы заявления в другие правоохранительные органы, отправлено обращение президенту России. Только 26 октября сотрудники уголовного розыска Москвы совместно с бойцами СОБР задержали преступников, изъяв у них ножи, арматуры, травматические пистолеты и взрывное устройство.

Меж тем Строгинский отдел УВД только на следующий день возбудил дело и то только по статье «Хулиганство», а все задержанные были помещены под домашний арест.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест