Михаил Боярский vs Ольга Бузова

БОЯРСКИЙ ПРОТИВ БУЗОВА
БОЯРСКИЙ ПРОТИВ БУЗОВА

Известный российский мэтр актерского искусства Михаил Боярский достаточно жестко, но обоснованно преподал мастер-класс теперь уже поющей экс-участнице теле-шоу «Дом-2» Ольге Бузовой, решившей ко всему стать еще и певицей.

В Санкт-Петербургском концертном зале «Родина» в рамках церемонии «Аврора», посвященной вручению музыкальной премии кино и ТВ, произошел самый настоящий скандал. Цель новой церемонии — сделать более популярной музыку для телевизионных программ и фильмов, помочь подняться ей на новый профессиональный уровень, оценить по достоинству труд и талант композиторов, чья творческая деятельность связана именно с кино и телевидением. Но мэтры кино, такие как Михаил Сергеевич Боярский, высказались неоднозначно о современном развитии этого музыкального направления.

Боряский — один из любых актеров и исполнителей песен миллионов женщин по всей России и далеко за ее пределами снискал любовь и славу в том числе и благодаря особому тембру и манере исполнения музыкальных произведений. Несмотря на то, что его публичные высказывания касались, в первую очередь, бездуховности современного процесса создания «саундтреков» к фильмам, слова свои Михаил Сергеевич донес именно опосредованно к творческой деятельности бывшей участницы «Дом-2».

Ему хватило всего одной встречи с девушкой на телевизионном шоу, которое вел Дмитрий Нагиев, чтобы понять, что она из себя представляет как исполнитель. По его словам, исполнение песни из фильма Ольги Бузувой, как и многих других современных певиц и певцов, никого не трогает. Послушаешь и забудешь. Нет души. Нет эмоций. Нет мурашек на коже. Нет осмысления. Популярные и привязчивые саундтреки вытесняют смысловую нагрузку музыки из фильмов.

Известный актер привел примеры песен из фильмов советского периода, ставших настоящей классикой жанра. Например, песни из фильма «Белое солнце пустыни». Михаил Сергеевич также упомянул, что настоящие песни для фильмов могут написать только настоящие композиторы и поэты, с которыми ему в свое время посчастливилось работать: Исаак Дунаевский, Геннадий Гладков, Виктор Лебедев и другие. Таких песен сейчас практически не пишут и вряд ли напишут. Но и исполнение качественных музыкальных композиций требует осмысления и другого мировоззрения. А сегодняшние саундтреки под силу даже такой исполнительнице как Ольга Бузова.

Семён Кривда
Автор Семён Кривда 81 Articles
Я жуткий зануда, антагонист-престидижитатор. Пишу, что думаю иногда в расчете на то, что голова моя станет намного светлее.