Купить квартиру у застройщика или агентства недвижимости?

Приобретая квартиру, люди часто задумываются, с кем лучше сотрудничать, чтобы не переплатить лишнее и сделать все законно и быстро. Воспользоваться услугами застройщика или агентства недвижимости? Как поступить, чтобы исключить риски?

Процедура покупки жилья всегда сложна. И дело не только во внушительной сумме финансовых средств, которую нужно собрать, но и в других нюансах, с которыми придется столкнуться на пути к желаемому результату. Поиск квартиры, контроль документации продавца, подписание соглашений, осуществление сделки – в любой момент могут возникнуть проблемы, влекущие за собой как моральные, так и материальные потери. Выбор продавца недвижимости – важнейший момент, к которому стоит относиться серьезно.

Почему строительные организации нуждаются в помощи риэлторов?

Новостройку в районе столицы можно купить как у застройщика, так и обратившись за помощью в специальное агентство. Вопрос с перекупщиками банально прост, но зачем застройщику платить риэлторам, если все можно сделать напрямую?

Все дело в том, что не все застройщики имеют возможность содержать свой личный отдел продаж. Им проще воспользоваться услугами сторонних лиц, которые будут заинтересованы в поиске покупателей недвижимости. Но услугами агентств пользуются лишь те строительные компании, которые связаны с некрупными объемами строительства.

К примеру, группа компаний «МИЦ» никогда не экономит и имеет множество полноценных отделов продаж, предназначенных для сотрудничества с клиентами. Тут работают без посредников и предпочитают сотрудничать с покупателями строго на «прозрачных» условиях.

Также стоит отметить тот факт, что покупатели квартир в жилом комплексе в Новой Москве, Москве и Подмосковье, общаясь непосредственно с застройщиком, всегда учитывают его репутацию, значимость на рынке и преимущества сотрудничества. А вот обращаясь в агентство, на застройщика мало кто обращает внимание. Учитывают, как правило, расположение жилого комплекса, транспортную развязку, инфраструктуру и климат местности. На название застройщика обращают внимание редко, и совсем незнакомое «имя» вряд ли станет причиной отказа от покупки.

Низкие цены на недвижимую собственность от застройщика       

Подписать договор купли-продажи у застройщика не менее выгодно, чем в агентстве недвижимости, где предлагают высококлассный сервис. Чаще всего, обратившись в отдел продаж, вы можете получить дополнительную скидку на квартиру в размере нескольких процентов от ее стоимости. Например, группа компаний «МИЦ» предлагает до 12% дисконта в рамках действия новой акционной программы «Скидка за скорость».

К тому же каждый покупатель может сэкономить еще больше, если воспользуется специальным предложением от застройщика, которых, как правило, у строительных фирм всегда много. В отделе продаж узнайте обо всех акциях, и, возможно, одно из предложений вас заинтересует. Примечательно, что сегодня на рынке нашей страны известны случаи, когда при прямом сотрудничестве клиенту удавалось получить скидку в размере 15-20% от стоимости жилья. Заманчиво, не правда ли?

Также, сотрудничая с застройщиком, можно выбирать разные способы оплаты покупки. Сегодня несложно воспользоваться рассрочкой или оформить кредит в банке. К примеру, группа компаний «МИЦ» сотрудничает с несколькими крупнейшими финансовыми учреждениями России, которые предлагают лояльные условия оформления займа и низкую процентную ставку годовых. Кредитных программ предостаточно.

Что может предложить агентство недвижимости?

Сегодня посреднические услуги популярны во всех сферах человеческой деятельности. Статистика утверждает, что большинство сделок, относящихся к покупке и продаже недвижимости, заключается с участием риэлтерских фирм. Но перед тем как идти за помощью в агентство, учтите, что никакой ответственности за банкротство застройщика или недействительность сделки эта посредническая контора не несет.

Но если вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости, обязательно заранее проанализируйте всю информацию о компании. Почитайте данные на форумах, уточните, сколько лет фирма занимается своей деятельностью и предоставляет ли гарантии качества.

Почему стоит обращаться в отдел продаж?

В отделе продаж застройщика вы всегда можете получить бесплатную консультацию эксперта, оценить все преимущества квартир в новостройках Москвы и области, выбрать подходящий вариант и даже ознакомиться с техническими данными жилых комплексов. Непосредственно в офисе можно увидеть и оценить основополагающую документацию застройщика, уточнить нюансы сделки и отсортировать подходящие варианты недвижимости среди всего списка продающихся квартир.

Учтите, что приобретать квартиру в доме, который еще не сдан в эксплуатацию, выгоднее всего. Группа компаний «МИЦ» предлагает лояльную ценовую политику всем своим клиентам, заботится о каждом новом покупателе и никогда не нарушает закон. Позвонить в отдел продаж вы можете в любое удобное время. Не упустите свой шанс купить качественную недвижимость напрямую и по самой низкой стоимости в Московской области.

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1319 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест