Кто и почему призывает создавать новые свалки в Подмосковье?

В Московском регионе уже давно назрела мусорная проблема, решением которой активно занимаются власти столицы и Подмосковья. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, как говорится, единым фронтом, вступили против того, чтобы ТКО в дальнейшем захоранивались на свалках. Места для таких мощностей в области уже попросту нет. Решение проблемы видится в том, чтобы построить четыре современных мусоросжигательных завода (МСЗ), которые будут вести термическую переработку отходов в энергию. Об этом рассказывает портал «Журналистская правда».

Впрочем, потенциальный свет в конце пресловутого тоннеля пытаются заслонить псевдообщественники и экоактивисты, которые занимаются лоббированием интересов лиц, зарабатывающих на мусорных полигонах. А ведь в Европе этот вид утилизации ТКО заслуженно считается наименее экологичным. Тем не менее, г-жа Альбина Дударева (председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека) является ревностным сторонником мусорных полигонов. Она считает, что экологическую проблему в Подмосковье следует решать не за счет строительства а МСЗ, а посредством ввода в эксплуатацию новых свалок. Активность Дударевой привела к появлению ее профиля на сайте «Псевдоэкологи».

Ранее портал «Захват.ру» написал о том, что деятельность балашихинского полигона «Кучино» приносила Альбине Дударевой порядка 25% дохода. Свала прекратила работу только благодаря вмешательству главы государства Владимира Путина. По самым скромным оценкам, Дударева с этой свалки получала свыше 500 млн. рублей в год.

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2346 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест