КРЭТ выпустит 600 электрозарядных станций для автомобилей

Концерн Радиоэлектронные технологии (входит в Госкорпорацию Ростех) В 2018 году КРЭТ планирует выпустить 600 зарядных станций, об этом стало известно в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщил заместитель генерального директора КРЭТ Максим Моторин концерн только в этом году может выпустить 400 станций для быстрой и 200 станций для медленной зарядки. Среди основных рынков сбыта «ФОРЫ» – автозаправочные станции, автотранспортные предприятия, региональные филиалы «Россетей».

«Развитие данного проекта вы ведем в рамках стратегии ГК Ростех и КРЭТ, направленной на увеличение до 2025 года доли гражданской продукции до 50%, — отметил заместитель генерального директора КРЭТ Максим Моторин. — У заправок ФОРА есть важное конкурентное преимущество – по сопоставимой, а, зачастую, и более низкой цене, мы предлагаем самое высокое качество, и, что самое главное, российского производства».

Первые серийные станции быстрой зарядки установлены в Тюменской области, где реализуется совместный проект АО «ГРПЗ» и дочерней компании ПАО «Россети» АО «Тюменьэнерго». В регионе также работают станции медленной зарядки
ФОРА ЭЗС-АС, созданные на предприятии. Кроме Тюменской области, опытная эксплуатация станций ФОРА ЭЗС-DC проводится в Солнечногорске Московской области и недавно успешно завершена в Краснодаре.

В рамках проведения опытной эксплуатации уже произведено более 20 циклов зарядки электромобилей марок Mitsubishi i-MIEV, NISSAN Leaf и Tesla.

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2146 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест