Красногорцы обратились к президенту с просьбой посодействовать превращению заброшенной базы «Опалиха» в микрорайон

Одним из обращений, подготовленных к Прямой линии с Владимиром Путиным, стало послание к президенту со стороны жителей города Красногорск (Подмосковье). Люди просят главу государства помочь им с превращением заброшенного участка в 11,67 га в комфортный микрорайон. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

Предметом обращения явилась наболевшая проблема, касающаяся обустройства заброшенного участка в 11,67 га. Эту тему неоднократно освещали в своих публикациях СМИ. Как следует из сюжета программы «Человек и закон», ситуацию не удается разрешить, несмотря на наличие концепции строительства, денежных средств, известного застройщика, согласование власти, а главное — желание людей избавиться от заборов, помойки, развалин пансионата советских времен.

Речь идет о территории бывшего оздоровительного центра Минатома. Он был возведен на месте разрушенной усадьбы много десятилетий назад. Развал СССР привел к тому, что территория утратила статус государственной собственности. У нее часто менялись владельцы, и теперь на земельном участке развелись комары, деревья болеют и падают, в разваленных строениях обитают бомжи и наркоманы.

С 2013 г. правом благоустроить территорию обладает компания «Сити-XXI век». На реализацию проекта она готова затратить 100 млн. рублей. Собственник пользуется полной поддержкой со стороны правительства региона,  местной администрации и жителей микрорайона Опалиха. Почти всех жителей. Ведь противодействие со стороны владельцев восьми элитных коттеджей не позволяет свершиться ожидаемому благоустройству территории. Дело в том, что по ней проходит дорога к коттеджам этих собственников. Они имеют пропуска, чтобы подъехать к своим домам, а для всех остальных вход на территорию закрыт.

Жители Красногорска просят Владимира Путина помочь в положительном решении ситуации.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест