Координация работы между службами аэропортов и ОрВД находится на невысоком уровне

Российский Минтранс наметил на 12 декабря проведение общественного заседания. Цель этого мероприятия заключается в обсуждении ситуации, возникшей в столичном аэропорту «Шереметьево», а именно задержки и отмены целого ряда рейсов. Об этом сообщает портал «Новые Известия».

Ранее пресс-служба национального перевозчика «Аэрофлота» сообщила о том, что 1 и 2 декабря в «Шереметьево» были задержаны почти сорок лайнеров компании по причине того, что в «Шереметьево» им не давали разрешения на запуск двигателей. Из-за этого воздушные суда с пассажирами на борту были вынуждены часами простаивать в рулежках. Позднее стало известно о том, что и сам аэропорт в какой-то степени оказался пострадавшим в этой ситуации — «Госкорпорация по ОрВД» не давала ему точное время отмены ограничений по взлет-посадкам. Налицо вопиюще низкий уровень координации между ОрВД и службами аэропорта.

Транспортный коллапс коснулся и других аэропортов (в Саратове, Липецке, Екатеринбурге и Волгограде). Зима, как говорится, подкралась незаметно. Однако и здесь проблема плохой координации между ОрВД и службами аэропортов налицо. Если бы взаимодействие между управлением воздушного движения и наземными службами аэропортов было налажено на должном уровне, то негативные последствия от погодных коллизий удалось бы предвосхитить.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест