Компания «Аэрофлот» увеличила зарплату командирам воздушных судов

Значительно выросла оплата труда командиров экипажей судов, совершающих полеты на дальние и средние расстояния. Как сообщает сайт Аэрофлота, командиры, пилотирующие Boeing777 и Airbus A330 могут максимально рассчитывать на 650 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше ежемесячный доход командиров среднемагистральных  Boeing 737 и семейства Airbus A320 — 635 тыс. рублей. На такие суммы вправе рассчитывать при стаже работы в должности командира воздушного судна не менее трех лет и полетном времени 90 часов в месяц при наличии письменного согласия.

Также при поступлении на работу бонусы выдаются сразу же тем, кто пришел в Аэрофлот в первый раз и тем, кто уходил, но решил вернуться, при этом со времени ухода прошло не менее трех лет. Стимул за «вход» в компанию командирам экипажа —  650 тыс. рублей,  вторым пилотам – 350 тыс. рублей.

Также действуют льготы: отпуск 70 дней (в Европе максимум – 28), компенсация за оплату детского сада, санаторно-курортное лечение, в том числе детей по программе «Здоровый ребенок», льготные билеты, бесплатные спортивные тренировки, специальные страховые программы и многое другое.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2146 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест