«Коммунисты России» предложили изъять ТРЦ депутата Никешина в пользу населения

Партия «Коммунисты России» потребовала проверки на коррупцию деятельности депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергея Никешина, направив соответствующий запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Множество вопросов у коммунистов вызвал существующий с прошлого года торгово-развлекательный центр, построенный по инициативе Никешина и на его избирательной территории. Кстати, здание оформлено на компанию ООО «Развитие спорта и здоровья»., учредителем которой является депутат. Сегодняшний статус здания – физкультурно-оздоровительный комплекс, предполагающий свободный или льготный доступ всех слоев населения с целью занятий спортом и физкультурой. Меж тем, как выяснили «Коммунисты России», в здании находятся преимущественно офисы и торговые точки, включая отдел, в котором продают пиво. Единственная организация, имеющая отношение к статусу ФОК – это фитнесс-центр, однако он предоставляет свои услуги исключительно на коммерческой основе и не по карману большинству местных жителей.

Коммунисты пишут, что так как здание обладает статусом ФОК, то подконтрольное Никешину ООО «Развитие спорта и здоровья» платит аренду по льготной ставке, которая ниже коммерческой в 23 раза. Из-за столь существенной разницы, бюджет города недополучил около 9 млн рублей. «Коммунисты России» указывают также и на другие случаи конфликта интересов в отношении депутата и предлагают изъять здание в пользу петербуржцев.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 534 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест