Юрий Лужков ждет значительного роста урожайности гречки в своем агрокомплексе

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков уже не первый год занимается развитием собственного агропромышленного комплекса в Озерском районе (Калининградская область). В частности, в хозяйстве под названием «Веедерн» выращивается гречиха.

За три последних года общая площадь ее посевов в агрокомплексе увеличилась с 380 до 1750 гектаров. Посредством использования созданной в хозяйстве производственной линии здесь каждый час производится до 1,2 тонны гречки. Отходы в виде гречневой шелухи и половы используются для создания пеллет.

Как рассказал Юрий Лужков, в этом году в регионе правила бал хорошая погода. Это стало одним из важных факторов, способствующих высокой урожайности гречихи. Второй ключевой фактор — пчелы. Их разведением в агрокомплексе занимаются на мобильных траллерах, которые доставляли ульи в места цветения гречихи для опыления. Помимо прочего, это способствует производству полезного гречишного меда.

По словам фермера, по итогам осенней уборочной кампании в «Веедерне» ожидают урожайности, которая в полтора раза превышает показатели минувшего года. Тогда в агрокомплексе собрали 1700 тонн гречихи.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2126 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест