Изображение проекта Елены Батуриной разместили на новой банкноте номиналом 500 тенге

Построенный Еленой Батуриной бизнес-центр «Москва» в Астане упрочил свою «национальную значимость» – его изображение разместили на банкноты номинальной стоимостью 500 тенге.

В конце ноября Национальный Банк Республики Казахстан выпустил в обращение банкноту соответствующего номинала с обновленным дизайном, выполненным в едином стиле с находящимися в обращении денежными знаками серии «Қазақ Елi».  Разработкой купюры занималась группа дизайнеров Нацбанка. На лицевой стороне всех банкнот этой серии изображены голуби, являющиеся общепризнанным символом мира, а также здания и сооружения, являющиеся достопримечательностями столицы Казахстана.

На лицевой стороне банкноты номиналом 500 тенге образца 2017 года изображены монумент «Қазақ Елі», здание Сената Республики Казахстан, дворец Независимости, республиканский велотрек «Сарыарка» и бизнес-центр «Москва», изображение которого на казахстанских денежных знаках размещено впервые. На оборотной стороне банкноты изображено Каспийское море и очертания контура карты Казахстана.

«Размещение изображения здания БЦ «Москва» на казахстанских банкнотах – это большая честь для нас. Здание, которое создавалось как символ дружбы двух столиц, Астаны и Москвы, за короткое время стало народным достоянием и столичной достопримечательностью. Сегодня бизнес-центр «Москва» — крупная площадка для реализации казахстанских и международных проектов. Мы считаем это высокой оценкой работы команды проекта «Москва» и проектов наших арендаторов», — отметил Александр Резчиков, руководитель казахстанского проекта предпринимательницы, представляющий интересы Батуриной в России и Казахстане.

Здание уже было признано лучшим объектом офисной недвижимости Казахстана и удостоено «Приза зрительских симпатий» в рамках конкурса CRE AWARDS, также комплекс получил звание лучшего бизнес-центра класса А Казахстана в номинации «Архитектура и дизайн».

В настоящее время девелоперский проект Елены Батуриной является единственным действующим многофункциональным комплексом в Астане, несколько аналогичных проектов в столице Казахстана находятся в стадии реализации.  25-этажный деловой комплекс российской предпринимательницы площадью более 70 тысяч кв. м. был построен в самом центре Астаны. В комплексе расположены бизнес-центр класса А, конференц-центр, торговый центр, фитнес-центр и панорамный ресторанный комплекс. К ресторанам ведет внешний панорамный лифт, не имеющий аналогов в Казахстане.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест